E-Junioren holen das Herbst-Double

Nach den beiden Siegen der E-Junioren am 6. Spieltag in Ratzenried hatten vor dem Herbstmeisterschaftsfinale weiterhin beide Mannschaften die Chance den inoffiziellen Herbstmeisterschaftstitel zu holen. Die E2-Junioren standen vor dem letzten Spiel auf Platz eins und hatten gegenüber dem FC Wangen das bessere Torverhältnis, die E1-Junioren standen punktgleich auf dem 2. Tabellenplatz hinter dem SV Haslach, der durch das besser Torverhältnis vor dem SVD stand.

E2 bleibt vor dem FC und holt den Herbstmeistertitel

Bereits unter der Woche war klar, daß der SVD mit 3:0 das letzte Spiel gewinnen wird, denn die Gegner des SGM Waldburg/Ankenreute mussten wegen Spielermangel das Spiel frühzeitig absagen. Durch diese Absage erhöhte der SVD sein Punktekonto auf 18 Punkte, der FC Wangen konnte dem SVD nur durch einen hohen Sieg den Titel streitig machen. Doch auch hier kam es nicht zu einem Anpfiff des Spieles, da auch der Gegner des FC Wangen keine Mannschaft zusammenstellen konnte und somit auch hier das Spiel mit 3:0 für den FCW gewertet wurde. Die E2 bleiben durch die beiden Spielabsagen wegen dem besseren Torverhältnis vor dem Stadtrivalen und krönte die Qualirunde mit 6 Siegen in Folge mit dem Herbstmeistertitel.

E1 überholt Haslach und sichert dem SVD das Double

SV Deuchelried I :  SGM Waldburg/Ankenreute III         7:1 (3:0)

Die Vorgabe des Trainer Stefan Bodenmiller war vor der Partie klar vorgegeben, denn die jungen Kicker sollten zum letzten Mal im Jahr 2019 auf dem Rasen mit Lust, Spaß und Spielwitz, den letzten 3er einkassieren. Der SV Deuchelried war über die gesamte Spielzeit die klar dominierende und spielbestimmende Mannschaft. Der Gegner stellte sich tief in die eigene Hälfte und konzentrierte sich, sowenig wie möglich Chancen zu zulassen. Bereits zur Halbzeit stand der Sieger der Partie fest, denn die Deuchelrieder führten mit 3:0 und die Gegner hatten bis dahin noch keine nennenswerte Chance erarbeitet. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer weiterhin ein Spiel auf ein Tor und der SVD erhöhte zwischendurch auf 7:0, ehe kurz vor Ende der Partie der Ehrentreffer der Gegner noch fiel. Durch eine bessere Chancenverwertung hätte der SVD an diesem Tag deutlich höher gewinnen können und somit das Torverhältnis gegenüber dem Tabellenführer aus Haslach aufbessern können. Somit war der SVD nun auf die Schützenhilfe des TSV Ratzenried angewiesen. Am Ende konnten alle Spieler und Betreuer auch hier jubeln, als das Ergebnis aus Haslach feststand, denn mit einer 9:2 Niederlage des SVH gegen Ratzenried kletterte der SVD auf Platz 1 und gewann somit die zweite Herbstmeisterschaft im E-Juniorenbereich.

Es spielten: Josua, Mick, Matthias, Phil, Janis, Luca, Leon, Ilirian, Peter, Finn

Trainerteam völlig begeistert

Nach dem letzten Spieltag blickte das Trainerteam voller Freude auf die Qualirunde beider Mannschaften zurück. Zu Saisonbeginn standen den Trainern gerade einmal 17 Spieler für zwei Teams zur Verfügung und somit waren Ausfälle schwer zu kompensieren. Trotzdem schafften es beide Teams mit wenig, bis teilweise keinen Auswechselspielern den Gegner nicht nur Paroli zu bieten, sondern sie teilweise auch klar zu dominieren. Die E2-Mannschaft um Lukas Ehrle und Joachim Hille wuchs nach der Auftaktniederlage in Amtzell völlig über sich hinaus und sicherte sich den Herbstmeistertitel mit 6 Siegen in Serie. „Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung war nicht zu rechnen und deshalb höchsten Respekt, vor dem was die Jungs geleistet haben“, so Joachim Hille nach dem letzten Spieltag. Bei der E1 war man nach dem Titelgewinn der Vorsaison etwas verwöhnt, wollte aber an diesen Erfolg anknüpfen. Trotzdem waren die Voraussetzungen dieses Jahr etwas anderes, denn mit nur max. einem festen Auswechselspieler musste das Team um Stefan Bodenmiller klar kommen. Nach der Niederlage am 5. Spieltag gegen Haslach zeigte die E1-Jugend ihre kämpferische Seite und wollte durch zwei weitere Erfolge die Titelchancen nicht aus den Augen verlieren. Stefan Bodenmiller nach dem Spiel:“Ich freue mich riesig für die Jungs, dass es am Ende doch noch mit dem Herbstmeistertitel geklappt hat und das haben sie sich echt verdient.“ Mit 6 Siegen in 7 Spielen zeigte der SVD erneut sein ganzes Können und freut sich schon auf eine spannende Rückrunde.

DANKE JUNGS, ihr seid ein GEILES TEAM