Englische Woche bei der E-Jugend

Nach dem gelungenem Rückrundenauftakt ging es für die E-Jugend des SV Deuchelried mit einem Doppelspieltag, zunächst am Mittwoch in Isny und zwei Tage später zuhause gegen Ratzenried, weiter. In den Trainingseinheiten während und nach den Pfingstferien ging es gezielt um Passkombinationen, Torchancen erarbeiten und taktisches Umschaltspiel.

E2 übernimmt Tabellenführung

Am Mittwochabend reiste das Team um Trainer Stefan Bodenmiller zum Nachholspiel nach Isny und wollte mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen. Hochmotiviert ging das Team in die Partie, aber schon nach wenigen Sekunden war zu erkennen, daß bei diesem extrem kleinen Platz das gewohnte schnelle Passspiel nicht umsetzbar war. Die Heimelf des FC Isny nutzte ihren gewohnten engen Platz besser und setzten den SVD früh mit ihrem hohen Pressing unter Druck. Die Gäste aus Deuchelried überstanden jedoch die erste Drangperiode und kamen durch eine taktische Umstellung immer besser ins Spiel. Nun war der SVD die spielbestimmende Mannschaft und ging nach einem Weitschuss mit 1:0 in Führung. Bis zur Pause hatte der FC Isny nichts mehr entgegenzusetzen, leider verpasste jedoch der SVD mit zwei Lattenkreuztreffern die Führung auszubauen. Nach der Pause zeigte sich das gleich Bild, wie zu Beginn der Partie, denn der FCI war nun wieder das dominierende Team und kam 10 Minuten vor Ende der Partie zum verdienten Ausgleich. Der SVD steckte dies jedoch sehr gut weg und versuchte wieder mit mehr Ballbesitz, klarere Torchancen zu erarbeiten und kam auch so erneut zum Erfolg. Nach einem Querpass von aussen nutzte der SVD den freien Raum und ging mit einem Flachschuss erneut in Führung. Diese knappe Führung brachte der SV Deuchelried mit gebündelten Kräften über die Zeit und übernahm nach dem dritten Sieg im dritten Spiel die Tabellenführung.

Es spielten: Josua, Mick, Matthias, Luca, Phil, Vincent, Beat, Ilirian, Lorenz, Maximilian

Nach dem engen Spiel am Mittwoch folgte das nächste Topspiel in der heimischen Kuhweidarena, denn mit der SG Kißlegg kam das Team, das bisher durch ein Unentschieden in der Hinrunde, dem SVD als einzigste Mannschaft einen Punkt abluchsen konnte. Die Jungs gingen nach einer Motivationsansprache hoch konzentriert in die Partie und setzten die Vorgaben von Anfang an perfekt um. Die Gäste aus Kisslegg versuchten sich mit schnellem Passspiel durch die Reihen des SVD hindurch zu kombinieren, doch ein Torerfolg sprang bis zum Schluss nicht heraus. Zum einen scheiterten die Gäste an der mangelnden Torchancenverwertung, zum anderen aber auch an der überragenden Abwehrleistung des SVD´s. Die Vorgabe aus der Besprechung „Kein Gegenspieler kommt mit dem Ball an Euch vorbei und jeder einzelne Spieler von Euch ist besser als der Gegner, wenn er 120 % gibt“ hatten die SVD-Spieler so auch Wort-Wörtlich genommen und gewannen durch ein Kopfballtor aus der 1. Hälfte und einem platzierten Fernschuss aus der 2. Hälfte verdient mit 2:0. Auch ein kurz vor Ende der Partie gegebene Strafstoß für die Gäste änderte nichts daran, daß am Ende hinten die „Null“ immer noch stand.

Es spielten; Josua, Mick, Matthias, Magnus, Vincent, Luca, Merlin, Lorenz, Ilirian

Tormaschine der E1 läuft auch Hochtouren

Das Team um Trainer Joachim Hille präsentierte sich in Isny erneut in Topform und Torlaune. Bereits in den ersten Minuten stellte der SVD die Weichen auf den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Bis zur Pause machten die Gäste das halbe Dutzend voll und ging mit einer 6:0 Führung in die Kabine. Nach der Pause machte der SVD da weiter, wo er aufgehört hatte und erhöhte auf 7:0. Nach mehreren Wechseln und taktischen Umstellung ging der Spielfluss deutlich verloren und der FC Isny erarbeitete sich noch einige Torchancen. Am Ende gewann der SVD klar und deutlich mit 7:4 und konnte an den Auftaktsieg mit einer tollen Leistung anknüpfen.

Es spielten; Sebastian, Magnus, Julius, Timo, Hannes, Merlin, Emre, Jonah, Franz

Nach dem ungefährdeten Sieg in Isny folgte der nächste Kantersieg, denn die Gäste aus Kißlegg wurden mit einem 8:4-Erfolg des SVD´s wieder auf die Heimreise geschickt. Jedoch begann die Partie aus Sicht des SV Deuchelried nicht nach Plan, denn nach einem vergebenen Foulelfmeter für die Heimmannschaft, ging die SGK sogar mit 1:0 in Führung. Dieser Schock musste der SVD erstmal verarbeiten und brauchte ein paar Minuten, bis sie das Zepter übernahmen. Nun ging es aber Schlag auf Schlag, denn mit einem lupenreinen Hattrick drehte man das Spiel innerhalb weniger Minuten in eine 3:1-Führung. Die E1 spielte nun weiter frech und zielstrebig nach vorne, präsentierte sich mit tollen Kombinationen extrem spielstark und schraubte das Torkonto bis zur Halbzeit auf 5:1 hoch. In der zweiten Halbzeit lies etwas die Konzentration nach und das laufintensive Spiel aus Halbzeit eins hinterließ Spuren, so kam die SG Kisslegg immer wieder zu Chancen, am Ende siegt jedoch der SVD völlig verdient mit 8:4 und bleibt somit ohne Punktverlust dem Tabellenführer SV Aichstetten auf den Fersen, die mit einem Spiel mehr 3 Punkte vor dem SVD liegen.

Es spielten: Sebastian, Elian, Gabriel, Timo, Jonah, Hannes, Emre, Beat, Julius