Jugend – Grußwort

SVD Fußball Jugendabteilung

Vereinslogo - SVD - logoklein

Fußball spielt man mit den Füßen. Das stimmt nur teilweise. Denn Fußball ist auch Kopfsache. Aber was noch viel wichtiger ist:

Fußball ist eine Herzensangelegenheit.

Fußball wurde schon immer von großen Emotionen begleitet, genauso und nicht anders ist es im Kleinen wie im Großen. Gemeinsam zu gewinnen ist ein berauschendes Gefühl. Aber gemeinsam zu verlieren gehört auch dazu. Man muss mal für die anderen in die Bresche springen um ihre Fehler auszubessern. Aber es sind dann auch Mitspieler da, wenn man selbst Unterstützung braucht.

Unsere Herzen schlagen für den Fußball, für den SVD und für „unsere“ Kinder. Aus diesem Grund sind wir alle ehrenamtlich beteiligte Trainer, Jugendleiter und sonstige Organisatoren des Jugendbereiches des SVD mit an Board.

Wir haben eine Vision.

Wir möchten mit unseren Kindern den Weg von den Bambini bis zur A-Jugend gemeinsam gehen um sie anschließend, optimal vorbereitet, in die Mannschaften der aktiven Spieler hinaus zu begleiten. Wir möchten ihnen nicht nur die sportlichen Grundlagen des Fußballs näher bringen, sondern auch die Werte, die der Vereinssport hervorragend vermitteln kann.

Solidarität, Fairness, Zusammenhalt

Wir möchten, dass es etwas bedeutet ein SVD´ler zu sein und den Schwan auf der Brust zu tragen. Wir möchten im familiären Umfeld eine Atmosphäre schaffen, die auch außerhalb des Rasens wirkt. Und dazu möchten wir auch Euch Eltern motivieren mit an Bord zu sein. Der Verein, wir, aber in erster Linie die Kinder brauchen auch Euch als wichtigen Teil des Vereins. Wir haben alle Jugendtrainer und sonstige Mitwirkenden als Ehrenamtliche Helfer bei uns im Boot. Wir alle glauben einfach daran, dass das was wir auf die Beine stellen, einen Sinn hat.

Wir haben rund 300 Kinder im Jugendbereich, von Bambini bis A-Jugend, die von momentan 25 Jugendtrainer betreut werden. Einige von uns haben Trainerscheine; wir unterweisen unsere Übungsleiter über Verantwortung, Rechte und Pflichten im Umgang mit Kindern und Jugendlichen und frischen intern das Bewußtsein in Erste-Hilfe auf. Es wurde bereits ein fester Telefonanschluss in dem neu errichtetem Vereinsheim installiert. Wir stehen miteinander stets im regen Austausch.

Wir freuen uns über jegliche Unterstützung Euerseits. Sei es finanziell, als Sponsor, Spender oder aber auch als freiwilliger Helfer bei Aktivitäten oder Veranstaltungen. Wir freuen uns, wenn bei den Auswärtsspielen genügende Mitfahrgelegenheiten angeboten werden, damit alle Jugendspieler sicher an den Auswärtsspielplätzen ankommen.

Wir haben verstanden, dass die Jugend die Zukunft unseres Vereins ist. Wir möchten sie aktiv an Peripherieaufgaben heranführen. Denn einmal werden vielleicht sie die Aufgaben als Vorstand, Jugendtrainer, Koordinator, usw. übernehmen.

Und bis dahin bleibt für uns alle einfach der Fußball selbst, den wir so sehr lieben, als kleinster gemeinsamer Nenner.

In diesem Sinne wünschen wir uns allen

sportliche Erfolge, tiefe Verbundenheit,

aber vor allem

VIEL SPASS!

Sportliche Grüße,

Eure Jugendleitung

„Zusammenkunft ist ein Anfang. Zusammenhalt ist ein Fortschritt. Zusammenarbeit ist der Erfolg.”
Henry Ford

LVM unterstützt den Jugendfussball des SV Deuchelried

LVM-LogoVereinslogo - SVD - logoklein

Die LVM-Versicherungsagentur Fischer & Enderle OHG konnte als langfristiger Partner für die Fussball-Jugendabteilung des SV Deuchelried gewonnen werden.

Mit der LVM-Versicherungsagentur Fischer & Enderle OHG erhält die Fussball-Jugendabteilung des SV Deuchelried einen vertrauensvollen Partner, der mit seinem Engagement die großartige Jugendarbeit beim SV Deuchelried fördert.

Nach guten Gesprächen mit Agenturinhaber Dietmar Fischer sind wir uns über eine Zusammenarbeit einig geworden. Wir gewinnen mit der LVM-Versicherungsagentur Fischer & Enderle OHG einen zuverlässigen und erfahrenen Partner, dem es ein Anliegen ist unsere tolle Jugendabteilung zu unterstützen. (Barbara Rist, Sponsoringbeauftragte der Fussballabteilung des SV Deuchelried)

Unser sportlicher Dank gilt Herr Fischer und Herr Enderle für Ihr Engagement für unseren Verein.